?

Log in

No account? Create an account

РГП - Российская Городская Партия

Интернет-проект политической партии

Previous Entry Share Next Entry
Референдум по вопросам миграции
rds100
Еще раз на тему. Предлагаем - провести общероссийский референдум по вопросам миграции, поставить на голосование следующие вопросы (если это требует изменения соответствующих статей Конституции, это означает автоматическое внесение соответствующих изменений по итогам референдума).
Разрешено ли следующим лицам приезжать в населенные пункты на территории России и селиться на постоянное место жительства, более подробно это могло бы выглядеть так, в виде таблицы:

Разрешается ли: (да/нет) Находиться      на территории
населенного пункта
("нет"- означает полный запрет на въезд в населенный пункт)
Приезжать только к родственникам, временно, в гости, на определенный срок, при наличии родственников, имеющих жилье в собственности и зарегистрированных по месту жительства в данном населенном пункте* Приезжать на работу, при наличии официального трудоустройства, (для иностранных граждан визы и других документов) на период работы, или в целях туризма по тур. визе, не более 30 дней Без ограничений**
1. Иностранным гражданам
2. Гражданам республик б. СССР***
3. Этническому населению республик
СК, находящихся в составе РФ
*Степень родства, дающая право на въезд, и сам факт наличия родственников, порядок получения разрешения, срок проживания, и подтверждение соблюдения других требований, должны быть регламентированы соответствующим законом, и контроль возлагается на органы внутренних дел.
**Также могут предусмотрены ограничения на поселение лица на постоянное место жительства с семьей в данном населенном пункте в течение определенного срока после приезда, например, чтобы купить жилье и перевезти семью из-за границы, необходимо прожить здесь постоянно не менее определенного срока (5 лет, 10 лет, и т.д.)
*** Это не относится к гражданам Казахстана и Белоруссии, как странам-членам Таможенного союза

Далее, по итогам референдума, если большинство населения страны проголосует положительно, предполагается, что такое голосование будет проведено по каждому населенному пункту в отдельности, в отношении только данного населенного пункта, его населением, имеющим избирательное право, или же, голосование будет проводиться на региональном уровне, сразу в отношении целого субъекта РФ, его населением. Вопрос о том, должно ли в дальнейшем такое голосование быть проведено обязательно, в каждом населенном пункте, или этот вопрос оставить на усмотрение местных жителей, также целесообразно поставить на референдум.
Также необходимо поставить вопрос, будет ли ли данный закон иметь обратную силу, и на какой период времени, то есть подлежат ли выселению указанные категории лиц, или сохраняется статус-кво на момент принятия закона, или вступления его в силу.
Положения данного закона не будут иметь силы в отношении дипломатических работников.
Может быть предусмотрено, что заинтересованными инвесторами для трудовых мигрантов могут быть созданы предприятия для их трудоустройства за пределами населенного пункта, там же должно быть общежитие, так чтобы трудовые мигранты-иностранцы ни при каких обстоятельствах не пересекали границ населенного пункта, рядом с которым оно расположено, и доставлялись на это предприятие сразу из-за границы отдельным транспортом за счет работодателя, жили там же весь период работы, и только на таких условиях въезд мигрантов может быть разрешен на территорию конкретного субъекта РФ.

Вообще власти следовало бы действовать прямо и резко, без лишних рассуждений. Всех людей из республик б. СССР, кроме русских, приехавших в Россию после распада СССР, в том числе и тех, кому предоставлено гражданство, и тех, кто давно живет и укоренился, лишить гражданства и депортировать. Обоснование следующее и очень простое. У каждой нации есть свое государство, территория этого государства, и его границы. Титульная нация в России - русские. Все нации кроме русских, для России являются национальными меньшинствами. Есть коренные национальные меньшинства, то есть народы России кроме русских, являющиеся коренными для РФ в ЕЕ СОВРЕМЕННЫХ ГРАНИЦАХ. Это татары, башкиры, мордва, чуваши, народы республик Северного Кавказа, входящих в состав России, и другие, то есть все те народы, которые проживали на территории современной России в ее пределах на момент вхождения территорий в состав России на данных территориях. То есть, все коренные народы мы не трогаем. Все остальные - то есть, азербайджанцы, армяне, грузины, таджики, киргизы, туркмены, узбеки, и другие, кроме казахов и белорусов, должны быть лишены гражданства и выселены, так как имеют свои национальные государства. Да, это приведет, может быть, к разрыву дипломатических отношений, исключению из всех международных организаций. Но это надо сделать любой ценой. А всем этим людям и всем странам, куда будет выселено данное население  - заявить, что если вы хотите воспользоваться чем-то от России, то есть только один способ - войти в состав России на условиях субъектов РФ, и если они хотят, пусть требуют этого от своих властей. Если нет - то путь для них в Россию как для граждан России и жителей будет закрыт, гражданство мы больше никому давать (в ближайшие лет 50) не будем, за исключением русских, и, может быть, ученых-иностранцев, с мировым именем. Зачем это? А вы посмотрите, сколько у нас, например, азербайджанцев. По разным данным, их в России, как граждан РФ, уже больше чем население Азербайджана. У нас что, союз РФ и Азербайджана? Нет. А что тогда они делают в России, при том что они не являются коренными для России в ее современных границах, никогда не были таковыми, и имеют свое национальное государство????? То же и в отношении некоторых других наций. Международные правовые акты говорят только о необходимости соблюдения прав КОРЕННЫХ!!! МАЛОЧИСЛЕННЫХ!!!! народов, и мы их соблюдаем, и призываем соблюдать. Именно коренных. Азербайджанцы для России не являются коренными, но уже и не малочисленные, по разным оценкам, их до 6-7 миллионов в России, уже сейчас. Мы дожидаемся, когда их численность вырастет многократно, и они, тогда уже вполне обоснованно, как вторая по численности нация, потребуют реализации своих национальных, и религиозных прав? Второго государственного азербайджанского в России??!! Образования национальной автономии???? Шариата? Изменения Конституции??? И все враждебное России "международное сообщество" их поддержит???!!!  Путин, ты этого что ли дожидаешься??

Нет, мы не нацисты, и не против наций, не делим нации на плохие и хорошие. Но можно ли было обвинить в нацизме и фашизме русских, убивавших немцев на фронтах Великой Отечественной войны? Борьба против фашизма – это тоже фашизм? Борьба против захвата жизненного пространства нации (пусть и ползучего захвата, мирного, растянутого во времени) - это тоже фашизм? Однако, подавляющее большинство мигрантов, приезжающих в Россию, и получающих российское гражданство, не хотят ассимилироваться, и идентифицируют себя именно как люди НЕрусских наций. Им не нужна русская культура, язык, и т.д. им нужна свободная территория для расселения, и так называемая "халява". Они ищут своих «братьев» и объединяются в диаспоры, чтобы защищать свои национальные интересы. От кого защищать, и против кого? И о чем это говорит? Мы ни в коем случае не против миграции, как трудовой, так и просто миграции, за счет которой увеличивается численность населения. Однако, миграция миграции рознь. Это необходимо учитывать при формировании миграционной политики. И если мигранты не хотят ассимилироваться, да и не могут физически (ну какие из азербайджанцев русские?), то лучше чтобы миграции не было. Пока, сейчас не было. Если нет для нее подходящего населения.

Нельзя превращать территорию страны в "политическую валюту" и предмет политического торга.

Берем пример с США? Пытаемся сделать "плавильный котел"? А не лучше ли взять пример с Китая, и увеличивать население за счет коренных наций? А как такие условия сделать? А власть у нас на что? Не получается? А почему раньше получалось? А почему в Китае получается?


  • 1
Необходимо разъяснить, что это не приведет к полному отказу от свободы передвижения и выбора места жительства для указанных лиц, что это дискриминация, и т.д. Дело в том, что речь идет только о НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ! То есть - такие лица, при установлении для них соответствующих ограничений, могли бы и приезжать в Россию, и селиться, но - за пределами существующих населенных пунктов (любых, то есть городов, поселков, сел, деревень, и т.д.), в их утвержденных границах. То есть, они могли бы и находиться, и жить - "где-то там, в лесах, в полях, в горах", и т.д. И могли бы, если бы хватило сил, там построить и жилье, и жить отдельно и обособленно, и даже вести бизнес в городе, но - через представителя. И так далее. Что касается населения республик СК, есть слишком большая разница в менталитете, воспитании, отношении к жизни, и т.д. и т.п., и поэтому целесообразно, если бы местное население решало, хочет ли оно, как большинство, жить с ними в одних домах, на одних улицах, и т.д. Чтобы потом (когда они уже массово заселятся, и потребуют перекраивания всего образа жизни в данном населенном пункте под свои порядки) не было межнациональных, религиозных конфликтов, и не приходилось бы их предотвращать.
По поводу отношений с республиками б. СССР, которые могли бы "испортиться". Главное, что вообще отношения между странами могут быть очень хорошими и дружескими без массового "великого переселения народов" из одних стран в другие. Например, если у меня есть друзья, и лучшие друзья, это не значит, что они имеют право жить в моей квартире всю жизнь, тем более, что у них есть свои. Я живу у себя, они у себя. И мы являемся друзьями. Если же мы объединим квартиры (соседние, к примеру), снесем перегородки, и сделаем полную перепланировку, сделав из 2 квартир одну большую - тогда да. 1 общая квартира, и все же у каждого своя комната. Так сейчас и есть в РФ, и так должно быть и в дальнейшем. Если мы хотим настолько дружить с нашими братскими постсоветскими республиками, то не лучше ли сделать наоборот, а именно - объединиться в СОЮЗ, сделать единую валюту, один общий гос. язык, одни общие стандарты и общее законодательство (в его основах), но при этом - ЧТОБЫ НАСЕЛЕНИЕ СТРАН ОСТАВАЛОСЬ ЖИТЬ - НА СВОИХ МЕСТАХ!!!!!! Как и было в СССР, когда этническое население республик в основном, в республиках и жило. Но страна была единой. Объединяться - значит, только так.
Они примут ответные меры, т.е., к примеру, из Азербайджана (и др. респ. б. СССР) выселят русских? Да и пожалуйста. Если они там еще остались. Мы их должны с удовольствием принять, немедленно и без всяких условий дать им гражданство, и дать "подъемные". Чем больше русских будет в России - тем лучше! Такой "размен" - это как раз то, что нужно. Пусть даже обменяются жильем. Они - туда, наши - сюда. Прекрасно.
Опять же, не надо данное предложение сводить к абсурду, и понимать буквально, как у нас сейчас многие абсурдо-критики любят делать. Могли бы, например, спросить - так что, вы и немцев, к примеру предлагаете выселить? Они тоже некоренные? И, там, скажем, шотландцев, и греков, и т.д.? Чтобы положить конец этим спорам, следовало бы, скорее всего, разработать некий порог, в виде числового значения численности нации, и установить его законодательно. То есть, к примеру, если в России живут тысяч 30-40 этнических немцев, то это не страшно. Но как только мы увидим, что их численность превысила, скажем, 7-8 миллионов, и ими уже все кишит, в некоторых регионах (смешно, конечно, но это пример), то мы должны в обязательном порядке принимать меры. То есть, сказать им - товарищи, вам чего здесь надо? Зачем населились к нам? Что это за ползучая оккупация? Косовский сценарий нам готовите? Давайте, ауфидерзеен.

Edited at 2013-06-22 01:08 pm (UTC)

"Все остальные - то есть, азербайджанцы, армяне, грузины, таджики, киргизы, туркмены, узбеки, и другие, кроме казахов и белорусов, должны быть лишены гражданства и выселены"
Украинцев специально не упомянули?
А что делать с евреями, у которых есть свое государство за пределами России - Израиль - и своя автономия в пределах России - Еврейская АО?

Украинцев практически невозможно отличить от русских, если они сами того не захотят, вообще вопрос об украинской нации как таковой является спорным. Кстати, самые украинские украинцы как раз себя-то и считают "настоящими" русскими. То же и с евреями, они идеально маскируются, есть такие евреи, что если они сами специально не скажут, кто они, отличить от русских невозможно.
Выселять имеет смысл те нации, которые сами себя идентифицируют как нации, и не просто идентифицируют, а готовы сражаться с оружием в руках, за то чтобы оторвать кусок от территории России, или требовать автономии, и количество которых становится слишком большим. По-моему это нормальная международная практика. Неужели примеры Косово, Грозного-94, а до того Судет, Данцига, никого ничему не научили?

  • 1